Под действие антипиратского закона попадёт музыка

Под действие антипиратского закона попадет музыка
Вступивший 1 го августа в силу новый "антипиратский" законопроект вызвал бурю негодования у пользователей сети интернет.

Напомним, новый закон направлен на защиту смежных и авторских прав в сети интернет и борьбу с ресурсами, распространяющими объекты кинематографа без ведома правообладателя. Законопроект позволяет правообладателю в досудебном порядке добиться блокировки определенного контента либо сайта целиком.

Несмотря на поданную петицию против нового закона, под которой подписались более 100 тысяч человек, депутаты уверенны, что новый законопроект не утеряет свою силу.

Напротив, готовятся поправки, которые направлены на ужесточение закона. Изменения затронут все объекты авторского права распространяющиеся в сети интернет.

Под их действие попадает и музыка. Депутаты так же отмечают, что они учтут пожелания "недовольных", но, что останется от этих пожеланий можно себе представить уже сейчас. Новые поправки будут выдвинуты на рассмотрение этой осенью.
clubtonenews 12.08.2013 в 13:32
2 Rhein 09.11.2013 в 02:06 69 0
По теме... У меня знакомый в Германии, бухарь страшный. Так он живет на пособии как больной человек (бухарь) 200 евро в неделю, в квартире от государства. Приехали в его разбитую (входная дверь муляж не открывается, а отодвигается))), заваленую бутылками квартиру. Привели его в порядок (подстригли, побрили и т.п.). Пошел он получать очередные 200 евро. Соцслужба на него посмотрела на выбретого, чистого и решила что он встал на путь исправления, повысела ему пособия 300 евро и пересилила в другую квартиру на время ремонта в его квартире... Я очумел и понял с какими законами и правительством нам приходится уживаться... Так вот, когда у нас будет такоеже отношения к людям, тогда я и буду покупать музыку. А пока, как вы к нам, так и мы к вам. Вы пи,,, у нас мы нае,,, вас
3 Rhein 09.11.2013 в 01:41 68 0
Что бы платить за музыку надо на нее заработать... В России да и в Украине (от куда я) 80-ти % населения этого сделать не дают. Лично я платить за музыку не буду, для этого есть ди джеи которые на этом зарабатывают. Короче что бы идти в Европу сначало нужно сделать зарплаты и условия жизни как в Европе, а отбирать у нас последнию отдушину (музыку) мы не дадим.
5 Kivi 08.10.2013 в 07:28 67 0
прежде чем издавать всякие подобные законы,подчистили бы сначала свои ряды чиновников-дармоедов,которые все никак "нажраться" не могут!!
0 andrewspin 27.09.2013 в 23:21 66 0
P.S. А по поводу РУнета - так мне проще будет подключиться будет к иностранному провайдеру. Я думаю, к этому моменту что-нибудь придумают - Это я о том, что сами ресурсы зарубежные блокировать будут
3 andrewspin 27.09.2013 в 23:18 65 0
Со всем вышеперечисленным и согласен, и нет. Вроде с одной стороны - музыкант хочет на своем творчестве зарабатывать (жрать до отвала и т.д. и т.п.), а с другой стороны как этот музыкант может стать популярным без тех же самых рекомендаций, коментов, нахаляву скаченных трэков и сыграных каким-нибудь диджеем в каком-нибудь клубе? Давайте тогда эти же самые музыканты, чей трэк мы сыграли, будут платить нам за промоутерство и рекламу их имени (я о том, что некоторые выкладывают свои компиляции на ресурсах эээ.... типа soundcloud и пишут их имена!)!!!
НЕТ! Это не выход.
Есть пример: я знаком с одним диджеем из германии, он много своего уже издал, я эти треки покупал, т.к. они того стоят (beatport естественно). НО, этот ребенок понял, что в России его не знают, массово его трэки не играют и т.д и т.п, почему бы мне не предоставить лично этот трэк, чтобы я его отыграл? При первом же обращении к нему он мне его скинул. Так этот чувак из Германии (которая даже мусор просто так не выкинет и на всем все экономят). Так вот резюмирую: Нормальный чувак для раскрутки сначала на имя поработает, прежде чем свой первичный сырой саунд за бабло толкать, а что касательно наших идиотов у власти стоящих  -  "ЕдРо В ВЕДРО!!!" Ребят, ничего личного, просто хватит хапать и воровать! Вам что, мало???
2 Hoaxy 26.09.2013 в 23:32 64 0
Я конечно прошу прощения. Но какого хрена? РАО и так уже бесится с жиру, чего ему не хватает? На мой взгляд ни закон, ни правила не смогу остановить пиратства. Это хлеб и репутация многих россиян. Кто то говорил "А как же музыканты?Им же тоже хочется кушать" Если ты норм музыкант и ты хочешь срубить бабла, пиши на битпорт и др. забугорный контент. Там будет стоимость твоего трека и скачивания. Наш народ хочет съэкономить на всем, поэтому не нужно ограничивать людей в доступе к чему то бесплатному, например к интернет ресурсам. Если это в интернете то это должно быть бесплатно - вот логика среднестатистического россиянина. Да и вообще музыкант кайфует от "СпасибА" и от того что его музыку играют, что пож его музыка танцуют и хлопают. Деньги второстепенны на мой взгляд. Творчество должно поощряться не деньгами. Все равно многие на пиратских "фруктиках" со скаченными и пере*ченными плагинами и семпл-сетами пишут свои произведения. Платите Смешу и Бюрену. Они этого хотят. А русских электронищиков нужно поддерживать. И поддерживать не рублем, а  контентом, перепостами, лайками и рекомендациями. Имхо в законе полно щелей, и депутаты слушающие киркорова и пугачиху никогда ничего гениального не придумают, чтобы ограничить молодежь от свободы выбора.
2 aleksk2013 20.09.2013 в 15:21 63 0
Все приходящие в Российской политики начиная с 2012 года, последних выборов, принимаемые законопроекты ведут к СССР-овским временам "Железного Занавеса" . То нельзя, здесь ограничено, туда не ходи, здесь не делай, на это не смотри, того не слушай ... потом относительно ниже прозвучавшей идеи в одном из комментарии смены адреса Clubtone на зарубежный и запрет Российским пользователям выходить на данный ресурс - явные признаки "Отделения от Мира Сего".
Так мы, люди русские, наши депутаты, принимая, давая одобрение, не протестуя яростно против абсурдных законопроектов - не назад ли катимся в развитии, так ревностно борясь за права и свободу, демократию?! Такими делами мы сами против себя свидетельствуем о своем лицемерии на весь мир. Удивление потом приходит на ум: "что же это это наши зарубежные партнеры презренно с высока поглядывают на нас, когда мы проявляем желание с ними сотрудничать?".
И в завершении, я процитирую слова из одной песни Глеба Самойлова: " ... а где-то бог другой планеты, читая нас блюет газетой..."
2 sasha_miga 18.09.2013 в 19:51 61 0
Печально, но как выражался один наш товарищ выше - нюансы есть.
Со временем подрежут холяву. Станется так, что те люди, которые не могут без музыки (естественно, каждый по своим причинам!), все равно будут ее слушать, даже если за "каждое кило наших любимых "фруктов"" придется платить деньги. 
   Мне интересно, что говорят по этому поводу начинающие авторы-музыканты, которые сейчас делятся со своей музыкой (а у некоторых это довольно-таки неплохие работы!) посредством Интернета - ведь у них есть интересная точка зрения))!
    Как это будет работать? Ведь даже сейчас есть треки, которые на платных сайтах стоят деньги, а где-то в кибер-пространстве они уже давно в свободном пользовании и радуют вкусный вкус меломанов!
   У всего есть свои причины, и поэтому эта тема не исключение!
"Любишь кататься...." - одна з самых справедливых поговорок!)
8 TOPMO3OB_HET 14.09.2013 в 16:38 59 0
а нам законы ПО*УЮ, выход из ситуации всегда найдётся, так что, законодятелы херовы, выёбывайтесь сколько душе угодно, БОЛЬШОЙ Х*Й вам на воротник!))
2 Boiko 13.09.2013 в 10:38 58 0
им надо чтоб народ работал только на них, без каких либо намеков на личную жизнь.....
1 2 3 4 5 6 »